2024年10月05日
秋。
スポンサーリンク
こんにちは
北海道 道東は秋真っ盛り!
気温も低く、そろそろ霜も降りそう。
木々も一気に落葉が始まり、あ〜今年も冬が来るのだと思ったり
冬を楽しく越すために、一年をかけて保存食作りを頑張っておりますが・・・
秋が一番忙しい。
胡桃を拾って、埋めて、洗って、乾煎りして。
山葡萄でジャムを作って。
鮭釣って、トバや塩引き鮭を作って。
栗も拾って、畑のじゃがいも掘って、、、
やること山積み。笑
まぁぼちぼち頑張ります( ´_ゝ`)
さ、
嬉しすぎる頂き物たち
マルセイバターサンド!!
お久しぶりに食べましたが、超美味しかった〜(☆゚∀゚)
クッキーのほろほろ感がめっちゃ好き
シナモンドーナツ!!
夕張名物ですごく有名なお菓子だそうで、すごく懐かしい味がしました
上品な甘さで、シナモンの香りが最高(*'-'*)
三方六!!
ちょうど良いサイズで好きです。小割
いつ食べても間違いない美味しさ!
季節限定のフレーバーとかもあって、柳月に行くとワクワクしちゃう(*゚▽゚*)
皆様、いつも本当にありがとうございます!!
美味しいものをたくさん知ることができて、毎日幸せ
太らないように愛犬と走ります!笑
最後に沙耶香の日常小話。
この前たまたまSNSで見つけて、超高速で買いに行った。
鯨の心臓刺!!
ずっと食べてみたくて気になっていたので、運命の出会いじゃないか〜と。
お味は、レバ刺にとても近い感じで!
美味でございました(⌒-⌒)
ビールがすすむよね〜
瓶ビールに小さめのコップが最近のマイブーム。
北海道 道東は秋真っ盛り!
気温も低く、そろそろ霜も降りそう。
木々も一気に落葉が始まり、あ〜今年も冬が来るのだと思ったり
冬を楽しく越すために、一年をかけて保存食作りを頑張っておりますが・・・
秋が一番忙しい。
胡桃を拾って、埋めて、洗って、乾煎りして。
山葡萄でジャムを作って。
鮭釣って、トバや塩引き鮭を作って。
栗も拾って、畑のじゃがいも掘って、、、
やること山積み。笑
まぁぼちぼち頑張ります( ´_ゝ`)
さ、
嬉しすぎる頂き物たち
マルセイバターサンド!!
お久しぶりに食べましたが、超美味しかった〜(☆゚∀゚)
クッキーのほろほろ感がめっちゃ好き
シナモンドーナツ!!
夕張名物ですごく有名なお菓子だそうで、すごく懐かしい味がしました
上品な甘さで、シナモンの香りが最高(*'-'*)
三方六!!
ちょうど良いサイズで好きです。小割
いつ食べても間違いない美味しさ!
季節限定のフレーバーとかもあって、柳月に行くとワクワクしちゃう(*゚▽゚*)
皆様、いつも本当にありがとうございます!!
美味しいものをたくさん知ることができて、毎日幸せ
太らないように愛犬と走ります!笑
最後に沙耶香の日常小話。
この前たまたまSNSで見つけて、超高速で買いに行った。
鯨の心臓刺!!
ずっと食べてみたくて気になっていたので、運命の出会いじゃないか〜と。
お味は、レバ刺にとても近い感じで!
美味でございました(⌒-⌒)
ビールがすすむよね〜
瓶ビールに小さめのコップが最近のマイブーム。
スポンサーリンク