2024年08月05日
サクラマス料理。
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こんにちは
いまさらか!と言われてしまいそうですが・・・笑
本日はサクラマス料理特集!!!
写真は撮ってはいたのですが、なかなか投稿できずにおり。
今に至るという(⌒-⌒)
さ、
いっくよ〜!
まず一品目は「お刺身」
やっぱり釣った一番最初は定番でございます!
山わさびを添えて、北海道らしいお造りとなりましたとさ。
ま、お味は言うまでもなく。
激うまい( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ
がしかーし、お刺身って途中で飽きてきちゃう。
そんな時は、漬けに!
簡単だけど、めっちゃ美味しい!
庭にボーボーに生えている「山ウド」とサクラマスだなんて。
ザ・春
たまには洋風で「カルパッチョ」
ピンクペッパーと自家栽培したディルの香りが最高に合う!
これまたお酒が進んでしまう危ないやつです。笑
で、安定の「三平汁」
お魚のアラは絶対に捨てちゃだめ!!
こんなに美味しい一品になるのだから
見切れているのはサクラマスの塩焼き!
なぜか写真を撮るのを忘れたという・・・( ´_ゝ`)
ほっこりほっこり。
旬のものを美味しくいただく、これ以上の幸せってあるのかしら〜
最後に、おまけ。
朝活は必須だけれど、キャンプ場業務も大切!
力仕事メインなので、毎朝お弁当を作っていますが・・・
午前2時に作ると、寝ぼけているのか。
とっ散らかります!笑
卵焼きの完成度もやばい。アスパラベーコンどうした?笑
いろんな方向むいてて収集つかない感じ。
紫たまねぎの酢漬けとか、アスパラに押されてほとんど見えない!
でも、ちゃっかりサクラマスの塩焼き入れてるし。
まぁこんな日もあって良い。
人間なのだから。笑
いまさらか!と言われてしまいそうですが・・・笑
本日はサクラマス料理特集!!!
写真は撮ってはいたのですが、なかなか投稿できずにおり。
今に至るという(⌒-⌒)
さ、
いっくよ〜!
まず一品目は「お刺身」
やっぱり釣った一番最初は定番でございます!
山わさびを添えて、北海道らしいお造りとなりましたとさ。
ま、お味は言うまでもなく。
激うまい( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ
がしかーし、お刺身って途中で飽きてきちゃう。
そんな時は、漬けに!
簡単だけど、めっちゃ美味しい!
庭にボーボーに生えている「山ウド」とサクラマスだなんて。
ザ・春
たまには洋風で「カルパッチョ」
ピンクペッパーと自家栽培したディルの香りが最高に合う!
これまたお酒が進んでしまう危ないやつです。笑
で、安定の「三平汁」
お魚のアラは絶対に捨てちゃだめ!!
こんなに美味しい一品になるのだから
見切れているのはサクラマスの塩焼き!
なぜか写真を撮るのを忘れたという・・・( ´_ゝ`)
ほっこりほっこり。
旬のものを美味しくいただく、これ以上の幸せってあるのかしら〜
最後に、おまけ。
朝活は必須だけれど、キャンプ場業務も大切!
力仕事メインなので、毎朝お弁当を作っていますが・・・
午前2時に作ると、寝ぼけているのか。
とっ散らかります!笑
卵焼きの完成度もやばい。アスパラベーコンどうした?笑
いろんな方向むいてて収集つかない感じ。
紫たまねぎの酢漬けとか、アスパラに押されてほとんど見えない!
でも、ちゃっかりサクラマスの塩焼き入れてるし。
まぁこんな日もあって良い。
人間なのだから。笑
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s_inakagurashi at 11:30│料理