2024年03月01日
お昼ご飯は鹿肉カレー。
スポンサーリンク
こんにちは
気がつけば、今日から3月!
今年もまた春が来るのか〜っと、少しだけ嬉しい気持ちになったり・・・
でも現実はそう甘くないもので。
どか雪が降ったり、突然の寒気で猛吹雪になったりと、なにやら安定しない。
自宅の雪かきをして、キャンプ場の雪かきをして、身体もバッキバキでございます。笑
でも、深々と降る雪を眺めながらの作業はなかなか乙なもの

そこに美味しいランチがあれば、尚良し。
ということで、、、
まずは玉ねぎを炒めて〜
メインの鹿肉をにんにくと一緒に炒めて〜
煮込む用のお鍋で合体!!
ここからはほぼ放置。
野生の間でポイっとローリエを入れて、薪ストーブでぐつぐつ。
その間、私は黙々と作業。
良い香りがする〜と思いながらも、真剣にね( ̄ー ̄)ニヤリッ
2頭分を同時進行中。
そんな感じで、適当なタイミングでカレールウをポイポイしたら完成です!
ちなみにルウはジャワカレーの辛口!!
もうね、カレーの香りがしたらね。
空腹が限界になって我慢できない
お昼にはちょっと早いけど食べちゃった

激うま( ◠‿◠ )
大自然に感謝感謝の贅沢ランチとなりました〜
自分で命を奪って、捌いた鹿肉。
余すことなく私の栄養に。
ありがとう!

気がつけば、今日から3月!
今年もまた春が来るのか〜っと、少しだけ嬉しい気持ちになったり・・・
でも現実はそう甘くないもので。
どか雪が降ったり、突然の寒気で猛吹雪になったりと、なにやら安定しない。
自宅の雪かきをして、キャンプ場の雪かきをして、身体もバッキバキでございます。笑
でも、深々と降る雪を眺めながらの作業はなかなか乙なもの


そこに美味しいランチがあれば、尚良し。
ということで、、、
まずは玉ねぎを炒めて〜
メインの鹿肉をにんにくと一緒に炒めて〜
煮込む用のお鍋で合体!!
ここからはほぼ放置。
野生の間でポイっとローリエを入れて、薪ストーブでぐつぐつ。
その間、私は黙々と作業。
良い香りがする〜と思いながらも、真剣にね( ̄ー ̄)ニヤリッ
2頭分を同時進行中。
そんな感じで、適当なタイミングでカレールウをポイポイしたら完成です!
ちなみにルウはジャワカレーの辛口!!
もうね、カレーの香りがしたらね。
空腹が限界になって我慢できない

お昼にはちょっと早いけど食べちゃった


激うま( ◠‿◠ )
大自然に感謝感謝の贅沢ランチとなりました〜

自分で命を奪って、捌いた鹿肉。
余すことなく私の栄養に。
ありがとう!
スポンサーリンク