2023年06月10日
山菜と海に玉ねぎと嬉しい贈り物。
スポンサーリンク
こんにちは
今年も道東に春が来て、草木が芽吹き、山菜の季節となりました!
ふきのとうから始まって、たらの芽、山うどなどなど。
天ぷらにしたり、酢味噌和えにしたり、色んな調理方法で楽しんでおりましたが!
写真を撮ることをすっかりと忘れ。
唯一、ちゃんと撮っていたのが「わらび」
一年間楽しむために今年も塩漬けにしました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
先っぽのフサフサは食感があまり良くないので、切り落として。
塩、わらび、塩、わらび。
と重ねて。
現在、仮漬け中
もう少ししたら本漬けの工程に入りますが、今から完成が楽しみ
さ、次のお題へ。
最近、朝活を頑張っているのですが!
釣果はアメマスちゃん一匹のみ。
なんとかサクラマスを釣り上げたいなぁ〜と砂浜をランガン中。
ん?
え?このフォルムは。
玉ねぎ(*'-'*)
なぜ砂浜にあるのかは分かりませんが、素敵な玉ねぎ!
あまりにもかっこよすぎて、海と玉ねぎ撮っちゃった〜
何も釣れなかったけど、玉ねぎに癒された朝活となりました!
そして、、、
またまた嬉しい贈り物をたくさん頂いてしまって
本当にありがとうございます!
虹鱒のサンダル!
可愛いし、履き心地も最高
本当に嬉しすぎる!大切にします
いつも興部を通過する時に食べたいなぁ〜と思っていて、ずっと食べられずにいた「おこっぺアイス」
スタッフみんなで美味しく頂きました
私は抹茶味をいただいたのですが、とっても美味しかったです( ̄ー ̄)ニヤリッ
中標津町のお菓子
チーズの風味が濃厚で美味しかった〜
3時のおやつにコーヒーと頂きましたが!
絶品
本当にありがとうございます!
とてもとっても嬉しくて、美味しかったです
今年も道東に春が来て、草木が芽吹き、山菜の季節となりました!
ふきのとうから始まって、たらの芽、山うどなどなど。
天ぷらにしたり、酢味噌和えにしたり、色んな調理方法で楽しんでおりましたが!
写真を撮ることをすっかりと忘れ。
唯一、ちゃんと撮っていたのが「わらび」
一年間楽しむために今年も塩漬けにしました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
先っぽのフサフサは食感があまり良くないので、切り落として。
塩、わらび、塩、わらび。
と重ねて。
現在、仮漬け中
もう少ししたら本漬けの工程に入りますが、今から完成が楽しみ
さ、次のお題へ。
最近、朝活を頑張っているのですが!
釣果はアメマスちゃん一匹のみ。
なんとかサクラマスを釣り上げたいなぁ〜と砂浜をランガン中。
ん?
え?このフォルムは。
玉ねぎ(*'-'*)
なぜ砂浜にあるのかは分かりませんが、素敵な玉ねぎ!
あまりにもかっこよすぎて、海と玉ねぎ撮っちゃった〜
何も釣れなかったけど、玉ねぎに癒された朝活となりました!
そして、、、
またまた嬉しい贈り物をたくさん頂いてしまって
本当にありがとうございます!
虹鱒のサンダル!
可愛いし、履き心地も最高
本当に嬉しすぎる!大切にします
いつも興部を通過する時に食べたいなぁ〜と思っていて、ずっと食べられずにいた「おこっぺアイス」
スタッフみんなで美味しく頂きました
私は抹茶味をいただいたのですが、とっても美味しかったです( ̄ー ̄)ニヤリッ
中標津町のお菓子
チーズの風味が濃厚で美味しかった〜
3時のおやつにコーヒーと頂きましたが!
絶品
本当にありがとうございます!
とてもとっても嬉しくて、美味しかったです
スポンサーリンク
s_inakagurashi at 12:00│ふくろうの渓谷