2021年03月13日
焚き火で8時間煮込む。豚骨ラーメン!
スポンサーリンク
こんにちは
気がつくと1日3食ラーメンの日もあるくらいラーメンが大好きな私が、ついに豚骨ラーメンを自作してみました
鶏がらラーメンはよく作るのですが、豚骨ラーメンは煮込む時間と手間が多いのでチャレンジしたことがありませんでした
かねてから、ずっと作ってみたいとは思っていたものの。
台所で8時間かぁ〜と思うと、なかなか・・・笑
で、今回は8時間を楽しく過ごそうということで焚き火をしながら作ってみました

焚き火なら無限に何時間でもしてしまいますし、お外の方が楽しいですからね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ぜひ観ていただけると嬉しいです
自分で作った豚骨ラーメンは本当に格別で、本当に美味しかったです

お店で食べるのも大好きだけれど、自分で作るのも好きです

今度は背脂も一緒に煮て背脂増し増しのコッテリラーメンも良いな〜とか、鹿骨ラーメンはどうなのかな?とか夢がふくらんでおります
先日インスタグラムで皆さんに教えていただいたラーメン屋さんもしっかり書きとめましたので、少しずつ伺ってみたいと思います
すでに近いお店は何店か行きましたが、とても美味しかったです
知らないお店を知れるのは本当にありがたい
ラーメン情報をたくさんありがとうございました(*゚▽゚*)

気がつくと1日3食ラーメンの日もあるくらいラーメンが大好きな私が、ついに豚骨ラーメンを自作してみました

鶏がらラーメンはよく作るのですが、豚骨ラーメンは煮込む時間と手間が多いのでチャレンジしたことがありませんでした

かねてから、ずっと作ってみたいとは思っていたものの。
台所で8時間かぁ〜と思うと、なかなか・・・笑
で、今回は8時間を楽しく過ごそうということで焚き火をしながら作ってみました


焚き火なら無限に何時間でもしてしまいますし、お外の方が楽しいですからね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ぜひ観ていただけると嬉しいです

自分で作った豚骨ラーメンは本当に格別で、本当に美味しかったです


お店で食べるのも大好きだけれど、自分で作るのも好きです


今度は背脂も一緒に煮て背脂増し増しのコッテリラーメンも良いな〜とか、鹿骨ラーメンはどうなのかな?とか夢がふくらんでおります

先日インスタグラムで皆さんに教えていただいたラーメン屋さんもしっかり書きとめましたので、少しずつ伺ってみたいと思います

すでに近いお店は何店か行きましたが、とても美味しかったです

知らないお店を知れるのは本当にありがたい

ラーメン情報をたくさんありがとうございました(*゚▽゚*)
スポンサーリンク