2020年11月02日
屈斜路湖でヒメマス釣りYouTube.。゚+.(・∀・)゚+.゚
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こんにちは
秋も深まる屈斜路湖でヒメマス釣りを楽しんできました
観ていただけると嬉しいです
一年ぶりのヒメマス釣りは本当に楽しかったです
朝に大自然の中で食べるおにぎりはどんな豪華な食事よりも美味しい
具は、焼きたらこ&鮭
生のたらこよりも断然焼きたらこ派の私。
そして、自分で釣ってストックしておいた鮭をフレークにしました
鮭フレークはしっとりと仕上げる為に焼くのではなく蒸して、ほぐしてからお醤油とみりんとお酒とお塩で味付け
さっと炒めながら水分を飛ばせば完成
多めに作って小分けにして冷凍すれば、いつでもすぐに使えるので本当に便利です
土鍋で炊いたご飯もあえておこげの部分はおにぎりには使わず・・・
夜ご飯におこげ入りの鮭だし茶漬けにしました
三つ葉と海苔とごまと鮭フレークに、鰹節と昆布でとった出汁をかければ究極の一品に。。
無限に食べられるやつなので、おこげ出汁茶漬け
ぜひお試しください
それにしても、曲げわっぱ弁当も今回使用した竹の皮もお米がとても美味しくなるのはなぜなのでしょうか?(・∀・)
やはり調湿効果が一番関係しているかな。
ちなみに竹の皮は洗って再利用できボロボロになるまで何度でも使えるので、たまにはラップやアルミホイルではなく竹の皮で包んでみてはいかがでしょうか
先人の知恵って本当にすごいです
秋も深まる屈斜路湖でヒメマス釣りを楽しんできました
観ていただけると嬉しいです
一年ぶりのヒメマス釣りは本当に楽しかったです
朝に大自然の中で食べるおにぎりはどんな豪華な食事よりも美味しい
具は、焼きたらこ&鮭
生のたらこよりも断然焼きたらこ派の私。
そして、自分で釣ってストックしておいた鮭をフレークにしました
鮭フレークはしっとりと仕上げる為に焼くのではなく蒸して、ほぐしてからお醤油とみりんとお酒とお塩で味付け
さっと炒めながら水分を飛ばせば完成
多めに作って小分けにして冷凍すれば、いつでもすぐに使えるので本当に便利です
土鍋で炊いたご飯もあえておこげの部分はおにぎりには使わず・・・
夜ご飯におこげ入りの鮭だし茶漬けにしました
三つ葉と海苔とごまと鮭フレークに、鰹節と昆布でとった出汁をかければ究極の一品に。。
無限に食べられるやつなので、おこげ出汁茶漬け
ぜひお試しください
それにしても、曲げわっぱ弁当も今回使用した竹の皮もお米がとても美味しくなるのはなぜなのでしょうか?(・∀・)
やはり調湿効果が一番関係しているかな。
ちなみに竹の皮は洗って再利用できボロボロになるまで何度でも使えるので、たまにはラップやアルミホイルではなく竹の皮で包んでみてはいかがでしょうか
先人の知恵って本当にすごいです
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s_inakagurashi at 15:39│釣り