2019年09月10日
鮭のお料理編
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こんにちは
今日は、鮭のお料理編をお届けします
まずは、釣った鮭をいつも通りに捌く〜

ちなみに、私は作る予定のお料理に合わせて、切り身の大きさや形を考えながら捌いています
そのほうが、後々解凍して料理する時に楽ちん(*゚▽゚*)
まずは、鮭の西京漬
お味噌・みりん・酒・砂糖を、1:1:1:1で袋に入れてモミモミ
ある程度混ざったら、鮭を入れて軽くモミモミ


冷蔵庫で2日間、裏返しながら漬けたら完成
お味噌をクッキングペーパーで綺麗に拭いてから、魚グリルで焼くと焦げずに焼けますよ〜

我が家では、朝食でいただきましたが・・・
ご飯に合う〜(*´∇`*)
お次は、定番の鮭フライ

我が家では、畑で採れた大葉をタルタルソースに入れました
魚には、大葉のタルタルソースが抜群に合うんです

揚げたてのフライは、ビールに合うーーーー

お次は、いくらシリーズ

まずは、定番のいくら丼
一年ぶりのいくら丼やばーーー( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ
うまいの一言に尽きる
あまり、真っ黒にいくらをしたくないので薄口醤油派
そして、親子丼
こんなの美味いに決まってる〜

ちなみに、いくらは冷凍せずに食べ切っちゃいます
冷凍すると味が落ちるので、一年でこの時期だけイクラを堪能.。゚+.(・∀・)゚+.゚
美味しいものは、やっぱりその時期に食べるからこそだと思います

そして、筋子

ご飯にも合うし、お酒のおつまみにも最高(*゚▽゚*)
塩加減もうまくいった
2日くらい寝かせた方が美味しいです

最後に・・・
定番の鮭茶漬け
鮭を焼いてほぐしておけば、いつでもすぐに出来る(゚∀゚)アヒャヒャ
お手軽すぎて、最強
何もしたくなーいって日にはもってこいですね

こんな感じで、鮭を堪能中でございます
また、お料理編をお届け出来るように頑張りますね〜('▽'*)ニパッ♪
それでは

今日は、鮭のお料理編をお届けします

まずは、釣った鮭をいつも通りに捌く〜


ちなみに、私は作る予定のお料理に合わせて、切り身の大きさや形を考えながら捌いています

そのほうが、後々解凍して料理する時に楽ちん(*゚▽゚*)

まずは、鮭の西京漬

お味噌・みりん・酒・砂糖を、1:1:1:1で袋に入れてモミモミ

ある程度混ざったら、鮭を入れて軽くモミモミ



冷蔵庫で2日間、裏返しながら漬けたら完成

お味噌をクッキングペーパーで綺麗に拭いてから、魚グリルで焼くと焦げずに焼けますよ〜


我が家では、朝食でいただきましたが・・・
ご飯に合う〜(*´∇`*)

お次は、定番の鮭フライ


我が家では、畑で採れた大葉をタルタルソースに入れました

魚には、大葉のタルタルソースが抜群に合うんです


揚げたてのフライは、ビールに合うーーーー


お次は、いくらシリーズ


まずは、定番のいくら丼

一年ぶりのいくら丼やばーーー( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ
うまいの一言に尽きる

あまり、真っ黒にいくらをしたくないので薄口醤油派

そして、親子丼

こんなの美味いに決まってる〜


ちなみに、いくらは冷凍せずに食べ切っちゃいます

冷凍すると味が落ちるので、一年でこの時期だけイクラを堪能.。゚+.(・∀・)゚+.゚
美味しいものは、やっぱりその時期に食べるからこそだと思います


そして、筋子


ご飯にも合うし、お酒のおつまみにも最高(*゚▽゚*)

塩加減もうまくいった

2日くらい寝かせた方が美味しいです


最後に・・・
定番の鮭茶漬け

鮭を焼いてほぐしておけば、いつでもすぐに出来る(゚∀゚)アヒャヒャ
お手軽すぎて、最強

何もしたくなーいって日にはもってこいですね


こんな感じで、鮭を堪能中でございます

また、お料理編をお届け出来るように頑張りますね〜('▽'*)ニパッ♪
それでは

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